植牙介紹

如何選擇專業的植牙診所及醫師

植牙不單只是透過手術把植體放進牙床,醫師需要對病患的骨頭構造、神經分佈、血管走向、系統性疾病評估都要有完整的概念,因為每個環節都是環環相扣的。而除了植牙以外還有補骨手術、軟組織等移植手術,都需要透過額外的訓練才能熟練。所以一個專業的植牙醫師要能掌握全局,透過完整且專業的台中植牙價格,台中舒眠植牙,台中植牙權威,台中植牙費用,台中植牙診所,台中植牙推薦,台中無痛植牙,台中人工植牙,台中微創植牙訓練才能提供最好的服務給患者。

植牙的推薦口碑以及專業認證
一般人在選擇植牙醫師的時候,可以先觀察醫師的口碑如何,以及確認醫師的經歷。像是學習植牙是否有精進最新的知識、技術,以及做植牙手術的頻率是否夠高,透過這些都能協助我們找到一位專業、有口碑推薦的植牙醫師。

聯繫
什麼樣的人可以接受人工植牙手術?

什麼人適合人工植牙?
常常被問到像是「推薦我家長輩做人工植牙嗎?」、「人工植牙有風險嗎?」、「想做人工植牙不知道可不可以做?」諸如此類的問題。其實一般來說只要可以接受拔牙手術的患者都可以做人工植牙手術,但需要評估有沒有心臟病、糖尿病,或是一些不可控制的血液疾病,只要術前評估得宜,幾乎都會推薦做人工植牙。

人工植牙的術前評估
關於植牙的術前評估,身體評估除了上述的心臟病、糖尿病等等以外,還有平常是否服用阿司匹林(Aspirin)等抗凝血劑或是有無服用骨質疏鬆藥物,這些都需要事前詳細告知您的植牙醫師來降低植牙手術的風險。

而骨質的部份則需要X光影像才可判定,如果患者骨質不足便可考慮做補骨手術、提高上顎竇、擴骨等來改善植牙的基底,而透過X光影像的判定也能評估此次的植牙費用,讓醫師協助您選擇最佳的植牙方式及完善規劃。

聯繫
認識人工植牙

約50年前,Branemark博士在多倫多大學發表了一項非常成功的植牙技術,從此開啟了現代植牙的大門。而人工植牙也就大大影響了以往缺牙的臨床治療,以往多是配戴活動假牙或是牙橋,植牙因為可以獨立支撐所以免去犧牲其他牙齒的可能性。

台灣在20多年前開始引進植牙技術,經過多年植牙醫師們的臨床經驗,以及植牙技術、儀器設備的進步,現在國內植牙技術已經相當純熟,甚至幾乎是治療缺牙的首選。

聯繫
/

人工植牙流程

在缺牙的地方植入一顆人工牙根便是人工植牙,缺牙的原因有很多,舉凡外傷、口腔疾病…等,根據缺牙的原因也會影響植牙術前的前置作業。在前置作業後會將鈦金屬製成的人工牙根植入骨內,選用鈦合金的原因是跟人骨的相容性較佳,不會產生排斥作用。

而術後的復原根據植牙部位、患者的身體狀況等也會有差別,通常下顎需要三個月;上顎則是四個月就可以骨整合,也就是植體與骨頭緊密接合,之後才會接上最後的假牙。

/

微創植牙

植牙手術一般給人的印象總是非常耗時,需要長期來往診所,而微創植牙則可以免去植牙患者多次手術的麻煩,同時也減少傷口產生的次數,也就減少了患者身心靈的不適與壓力。而微創植牙雖然縮短患者接受手術的次數,晶晶植牙中心仍然秉持著專業的精神維護良好的醫療品質與效果,讓患者能夠享有快速有高品質的植牙療程。

/

淺眠中完成植牙手術

舒眠植牙最大的特色在於讓患者在淺層睡眠的狀態中完手術,途中患者完全不會聽到器具尖銳的聲響,也不會感受到讓人緊張的手術過程,經過約一到兩個小時的手術後,患者便可以從淺眠中醒來。
TCI的全名是Target control infusion(標靶控制輸液),TCI透過電腦監控軟體可以精確計算藥物濃度,經由靜脈注射的方式給予短效型的鎮靜藥物,同時TCI也會按照每位患者的體質,給予最佳的藥物劑量。而舒眠高階生理監測儀同時也能確保患者的生理狀態,相較於以往傳統方式(如口服止痛藥、笑氣)來得更安全有效。

`